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4 Ricette per combattere l’acne

4 Ricette per combattere l’acne
29 Giugno 2018 murad murad
Blog e Novità
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Il dott. Murad, nel consigliarci sempre ciò che è meglio per la nostra salute, sostiene che spesso quando si ha un problema è meglio aprire la dispensa piuttosto he l’armadietto dei medicinali. La sua osservazione “prima della medicina, c’era il cibo” ci ha ispirato a condividere alcune ricette create con ingredienti che possono aiutare a sostenere l’organismo.

Se state lottando contro l’acne, o state cercando di essere sempre un passo avanti alle imperfezioni, provate queste ricette che vi aiuteranno a ottenere una pelle luminosa, sana e idratata.

 

SMOOTHIE DI BACCHE DI GOJI

Una  pelle composta da cellule sane guarisce più velocemente ed è quindi più resistente alle infezioni. Le bacche di Goji sono una grande fonte di antiossidanti e anti-infiammatori che possono aiutare a ridurre i danni cellulari.

 

Ingredienti:

* 1 tazza di acqua

* 1 banana media fresca o congelata

* ½ tazza di frutti di bosco freschi o surgelati (mirtilli, lamponi, fragole, ecc.)

* ¼ tazza di bacche di Goji

* Un po’ di miele, sciroppo d’acero o stevia per zuccherare

 

Ingredienti opzionali:

* ½ cucchiaio di polvere di cacao (il cioccolato si abbina molto bene con le bacche di Goji)

* 1 cucchiaino di olio di cocco

* 1 cucchiaio di semi di chia o di gel di semi di chia

 

Procedimento:

  1. Mettere gli ingredienti nel frullatore ad alta velocità e miscelare per 30-45 secondi o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

 

INSALATA ESTIVA DI PISTACCHIO ALLA FRAGOLA (per due persone)

I pistacchi e semi di zucca sono ricchi di Zinco, che aiuta ad alleviare le infiammazioni e a migliorare l’aspetto delle cicatrici causate dalle infezioni acneiche.

 

Ingredienti:

* 8 tazze di rucola

* 1 ½ tazza di fragole fresche tagliate a cubetti

* ½ avocado tagliato a cubetti

* ½ cetriolo tagliato a cubetti

* ½ tazza di quinoa nera cotta

* ¼ tazza di pistacchi sgusciati

* ¼ tazza di semi di zucca

 

Ingredienti opzionali:

* succo di 1 limone

* 2 cucchiai di olio d’oliva

 

Procedimento:

  1. In una ciotola grande, mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non saranno amalgamati.
  2. Condire con il vostro condimento preferito oppure con il succo di un limone unito a 2 cucchiai di olio d’oliva.

 

FOGLIE DI CAVOLO NERO CON PARMIGIANO

Verdure a foglia verde scura come cavolo nero e spinaci aiutano a normalizzare il ricambio delle cellule dell’epidermide evitando l’ostruzione dei pori, una delle principali cause dell’insorgenza dell’acne.

 

Ingredienti:

* 1 cesto di cavolo nero

* 1 cucchiaio di olio d’oliva

* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

* Sale a piacere

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 375°.
  2. Tagliare le foglie di cavolo in pezzi di grandi dimensioni. Lavare le foglie e asciugarle accuratamente.
  3. In una ciotola condire le foglie di cavolo con l’olio d’oliva, il parmigiano e il sale.
  4. Disporle su una teglia da forno.
  5. Cuocere per 15 minuti o fino a quando le foglie saranno croccanti.

 

INSALATA DI SALMONE CON VINAIGRETTE DI MIELE DI MIELE (x4 persone)

Non abbiate paura dei grassi! Tutti i tipi di pelle hanno bisogno di grassi salutari come quelli contenuti nel salmone, nelle uova e nell’avocado per mantenere la pelle nutrita e prevenire la disidratazione.

 

Ingredienti:

Per il salmone:

* 4 filetti di salmone senza lische

* Olio d’oliva

* Sale e pepe a piacere

 

Per la salsa:

* ¼ tazza di olio d’oliva

* ¼ tazza di aceto di vino bianco

* 2 cucchiai di yogurt greco magro

* 1 cucchiaio di miele

* 1½ cucchiaio di senape

* Sale e pepe a piacere

 

Per l’insalata:

* Insalata mista di verdure e/o lattuga

* 4 uova sode sbucciate

* 1-2 avocado maturi

* Cipolla rossa a fette sottili q.b

* Pomodorini tagliati a fette q.b

 

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 220° e rivestire una teglia con carta da forno. Disporre i filetti di salmone sulla teglia. Condirli con olio d’oliva, sale e pepe. Cuocere per 12-15 minuti.
  2. Per il condimento dell’insalata, unire olio, aceto, yogurt, miele e senape in una piccola ciotola. Sbattere rapidamente fino a quando non si ottiene una salsa omogenea. Aggiungerla poi all’insalata e finire di condire con sale e pepe.
  3. Tagliare le uova sode e l’avocado. Impiattare aggiungendo una porzione di insalata su cui aggiungere uova, avocado, pomodorini e cipolla rossa. Infine rimuovere i filetti di salmone dal forno e posizionarli sopra l’insalata. Con un cucchiaio spargere la salsa alla senape sul salmone.

 

Buon appetito!

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